Coke®「表情符號瓶」趣味登台

結合最新網路熱門用語、人氣插畫家  近百款「表情符號瓶」掀社群熱潮

【台北訊】近期台灣飲料業掀起限量包裝熱潮,頻頻換裝想抓住消費者眼球,其中「可口可樂」結合網路世代最喜愛的「Emoji表情符號」,推出近百款「可口可樂」「表情符號瓶」,包裝上除了各式的「Emoji表情符號」外,更搭配新一代網路熱門用語如「太狂了」、「BJ4」、「哩來哩來」、「燈愣」、「GG惹」、「洗洗睡」、「你 我可以」、「是我的菜」、「抱緊處理」、「好喜番」、「有洋蔥」…等,目前已在社群網站掀起一波分享熱潮!繼首波公布「可口可樂」x Lu's 獨家通路限量包裝,「可口可樂」再特別攜手深受消費者喜愛的三位人氣插畫家:Duncan、掰掰啾啾、彎彎於限定通路推出獨家限量瓶,趣味表情符號結合創意設計,號召消費者們一同分享「可口可樂」、分享「百變心情」!

 

近年各類社群網站、通訊軟體盛行,年輕世代溝通時喜愛使用表情符號,更快速直接的表達心情與感受,”Emoji”更在2015年時榮登英國《牛津字典》年度風雲詞彙。各大業者嗅到這股風潮,在國外許多品牌已有各式相關行銷活動,在廣告或包裝上大玩創意,邀消費者共同加入分享心情。

 

今年夏天,「可口可樂」在台灣引領熱潮,推出「可口可樂」「表情符號瓶」,包含了「可口可樂」及「可口可樂zero」近百款不同的限量包裝,即日起於各通路陸續上市,多種俏皮逗趣的表情符號躍上瓶身,讓一個表情符號更勝千言萬語。此外,為鼓勵消費者創造更有趣的互動,「可口可樂」更特別加上最新網路流行用語,讓「可口可樂」「表情符號瓶」在學生、上班族、情侶等族群的生活情境更顯趣味。如網友稱讚網路神人時最常使用的「太狂了」、「神等級」、「超有才」、「超威der」。情侶曬恩愛或鄉民趁亂告白時,最愛用的「抱緊處理」、「愛俗你惹」、「暖男4ni」、「是我的菜」、「你 我可以」、「好喜番」、「被愛ing」等,或面對百般無奈、內心戲上演時必用的「GG惹」、「人蔘啊」、「有事嗎」、「BJ4」、「洗洗睡」、「哭哭」、「燈愣」等,讓消費者自由搭配,體驗「可口可樂」帶來的創意驚喜!

 

另外,夥伴間互相鼓勵、分享超嗨情緒的包含「小宇宙爆發」、「爽爽der」、「豪膩害」、「Good Job」、「衝一發」等。更有超親切的台語系列,如網友最愛用的「哩來哩來」、「五告厲害」、「金促咪」、「哩美麥」等。近百款「可口可樂」「表情符號瓶」,邀請消費者分享百變心情,另類傳情!

 

不僅如此,除首波搶先曝光的Lu’s外,「可口可樂」也再公布攜手Duncan、掰掰啾啾及彎彎三位超人氣網路插畫家,在限定通路推出獨家限量版。臉書粉絲突破300萬,總以詼諧口吻引發網友熱烈討論的Duncan,首波打造「有你真好」罐、「知道就好」罐,於7-ELEVEn獨家販售,第二波另有四款限量包裝,包含「無所不能」瓶、「與眾不同」瓶、「覺得有愛」瓶、「充滿希望」瓶將於五月底陸續上市。另一位廣受上班族喜愛的插畫家掰掰啾啾,常以Kuso創意與黑色幽默引起粉絲共鳴,這次特別創作「我就是讚!」瓶、「我最辣」瓶、「棒呆了」瓶、「爽YA」瓶,第二波另有「啾歡喜」罐及「啾爽快」罐將於六月中旬陸續上市。最後,「可口可樂」也與彎彎合作,在全聯獨家推出限量350ml的「腦公 還好有你」瓶,及「腦婆 一切靠我」瓶,只要組合兩瓶即可合體變成大愛心,陪你一起甜蜜放閃無極限!

  

為讓消費者們更能體驗分享「可口可樂」、分享你的百變心情,「可口可樂」針對學生告白,及上班族辦公室Kuso內心戲等生活情境,拍攝兩支網路廣告,其中上班族辦公室篇更攜手「可口可樂」代言人浩角翔起,生動演繹各種主管與部屬間互動的趣味情境,邀粉絲一同幽默一下,搞笑廣告影片請見:https://youtu.be/X2vqmLUwDyc

 

關於更多「可口可樂」「表情符號瓶」產品相關資訊詳情請見網站:emoji.coke-event.com.tw