「可口可樂」歡慶「曲線瓶」100週年 風靡全球百款「可口可樂」「姓名瓶」席捲全台 百年經典「曲線瓶」行動博物館 今夏快閃巡迴各大商圈

「可口可樂」歡慶「曲線瓶」100週年 風靡全球百款「可口可樂」「姓名瓶」席捲全台 百年經典「曲線瓶」行動博物館 今夏快閃巡迴各大商圈

今年適逢「可口可樂」「曲線瓶」100週年,「可口可樂」推出一系列慶祝活動,除了各式「曲線瓶」限量包裝上市外,其中風靡全球的「可口可樂」「姓名瓶」正式在台灣推出,瓶身印製超過百款不同的英文姓名與暱稱等,為夏季飲料市場投入震撼彈。「可口可樂」也搶搭「Pop-up 快閃風」,打造今夏限時的行動博物館,將100歲「曲線瓶」的所有經典時刻濃縮在巡迴巴士中,「『可口可樂』百年經典『曲線瓶』行動博物館」將突襲全台各地,與粉絲分享「可口可樂」最經典的暢快滋味。
氣溫飆升,飲料業拚創意、搶話題,迎戰盛夏飲料旺季。「可口可樂」在台灣正式推出近年在全球掀起熱潮、風靡海內外各地的「可口可樂」「姓名瓶」,預計分二至三波上市,目前第一波已推出一百多款的「姓名瓶」,其中包括女生英文名 “Emily”、 “Amy”、 “Tina”…等36款、男生英文名 “Jason”、 “David”、 “James” …等36款,同時也推出台灣普及姓氏,例如 “Chen”、 “Lin”及 “Wang” …等24款。此外,還有「可口可樂 zero」推出的各式趣味暱稱,讓消費者與「姓名瓶」創意混搭,例如姊妹淘可以選女生英文名字,再加上「閨密」,情侶間可互送「姓名瓶」,再加上「男朋友」或「女朋友」曬恩愛,同學間也可搭配超有個性的「一姊」、「帥哥」或「文青」,更有搶搭電影話題的”Super Hero”及鄉民系列用語「強者」…等各式組合,與親友分享更多有趣的創意。
不僅如此,「可口可樂」也在限定通路推出獨家限量版,包含在全聯福利中心是「水某」瓶及「好尪」瓶,全家便利商店為「北鼻」瓶,家樂福則是”Love”瓶、「阿爸」罐、「阿母」罐、「寶貝」罐,讓粉絲與親友間創造各種有趣的互動。接下來,「可口可樂」也將陸續推出更多名字、姓氏、暱稱等,與消費者分享更多快樂。
「可口可樂」近幾年在瓶身包裝上大玩創意,在台灣曾推出「關心瓶」、「年份瓶」、「悄悄話瓶」等主題包裝。「可口可樂」「姓名瓶」在全球已風靡超過80個國家,在台灣則是未賣先轟動,近日已造成網路社群媒體熱烈討論、消費者詢問度爆表,現在萬眾期盼的「可口可樂」「姓名瓶」終於在台隆重上市,可口可樂公司台灣分公司行銷總監劉羽芸表示:「『可口可樂』總是期待與消費者分享更多驚喜,這次的『姓名瓶』希望滿足新世代消費者們,喜歡追求個性化、又熱愛分享的特性。我們非常看好『姓名瓶』能在飲料市場創造亮眼的表現,未來將陸續推出更多不同的姓名與暱稱,滿足更多消費者的需求,也與粉絲分享更多快樂。」
除了多款具個人特色的姓名及暱稱躍上「可口可樂」百年經典的「曲線瓶」瓶身,創新演繹「曲線瓶」獨一無二的特性,今年歡慶「可口可樂」「曲線瓶」誕生100週年的活動也跟隨「可口可樂」「曲線瓶」全球巡迴展的步伐,在台特別重金打造Pop-up Museum,將大型巴士改裝為「『可口可樂』百年經典『曲線瓶』行動博物館」,將100歲「曲線瓶」的所有經典時刻濃縮在巡迴巴士中。民眾不僅可跟著導覽員的腳步,一窺百年之前「曲線瓶」誕生的秘密,還可透過「可口可樂」瓶型演變展示,回顧「曲線瓶」誕生前的「可口可樂」故事,並透過有趣的互動遊戲及五感體驗的暢飲方式,感受「可口可樂」的「神秘配方」帶給大家的歡樂,驚喜體驗「可口可樂」「曲線瓶」的百年經典魅力。
「可口可樂」看準流行界近年吹起「Pop-up 快閃風」,加上台灣人也瘋追各式主題展覽,今夏5月起,「『可口可樂』百年經典『曲線瓶』行動博物館」將快閃巡迴全台各大商圈,包含台北、桃園、台中、台南、高雄等地,民眾凡體驗巴士外周邊遊戲就有機會免費獲得限量「可口可樂」精美小禮。免費參觀「『可口可樂』百年經典『曲線瓶』行動博物館」,更可獲得限量的「可口可樂」「曲線瓶」100週年限量玻璃瓶,一起體驗最經典的暢快滋味!
「可口可樂」「曲線瓶」自1915年誕生至今,廣受全球消費者熱愛,於全球已創下超過3000億瓶的驚人銷量!早期「可口可樂」遇同業仿冒,因此於1915年設計出讓消費者在黑暗中也可憑雙手觸感分辨、甚至是打碎後也能藉輪廓識別的經典瓶型──「曲線瓶」。而「曲線瓶」的獨特設計不僅是世界上識別度最高的瓶型包裝,更早已成為「可口可樂」經典標記與重要資產,100年來也陪伴各個世代與文化的群眾,共享每個快樂時刻。

【「可口可樂」「姓名瓶」資訊】全系列共2-3波,首波超過百款,即日起於全台各大通路陸續上架,包含:
 「可口可樂」「姓名瓶」(600ml寶特瓶):
包含女生版「可口可樂」「姓名瓶」,如”Emily”、”Amy”、”Tina”……等,首波推出共36款。男生版「可口可樂」「姓名瓶」,包含”Jason”、”David”、”James” ……等,首波推出共36款,另有姓氏包括”Chen”、”Lin”及”Wang” ……等,首波推出共24款。
 「可口可樂」「姓名瓶」(600ml寶特瓶、330ml易開罐)限定通路獨家限量版:
包含全聯福利中心:「水某」瓶及「好尪」瓶,全家便利商店:「北鼻」瓶,家樂福:”Love”瓶。並於家樂福推出「可口可樂」「阿爸」罐、「阿母」罐、「寶貝」罐(330ml易開罐)
 「可口可樂」「姓名瓶」(350ml寶特瓶):包含”Mini”及”Cutie”。
 「可口可樂zero」「姓名瓶」(600ml寶特瓶):
包含「閨密」、「文青」、「一姊」、「男朋友」、「女朋友」、「姊姊」、「帥哥」、「強者」、”Super Hero”…等,首波推出共21款。相關細節請洽消費者服務專線0800-311789

【「『可口可樂』百年經典『曲線瓶』行動博物館」場次資訊】
 2015年5月9日、10日:新光三越台北站前店廣場
 2015年5月23日:高雄太平洋SOGO三多店正門前
 2015年5月24日:新光三越台南西門店小西門內街
 後續將巡迴至台北、桃園、台中、高雄等各大商圈,活動詳情將陸續公告於「可口可樂」官網上:www.Coke.com.tw最新消息查詢