環境保護

長期以來,由可口可樂公司以及其裝瓶廠夥伴構成的「可口可樂」全球飲料生產體系,一直積極致力於環境保護的工作,無論是對於節約能源、資源回收、環境保育等活動的推動不遺餘力。

 

可口可樂公司在台灣的裝瓶廠夥伴太古可口可樂公司,盡可能再利用(reuse)、減量(reduce)、回收(recycle)和修復(recover),以降低對環境的衝擊,積極投入水資源管理,從節省用水(Reduce) 以及重複使用(Reuse)兩方向著手,透過完備節約用水的系統,盡可能減少用水,且要求污水處理至零排廢的標準,目前近90%的廢水經污水處理後已可被再利用。以太古可口可樂桃園廠為例,在2006年有效節省77,253噸的水資源,較未實施前節省約18%用水量,相當於節省15噸CO2的排放。

 

此外,近年來不斷積極推動各種節能方案,以太古可口可樂桃園廠為例,自2002年實施節能計畫以來至2006年底,已節省近550萬度電,相當於節省3410噸CO2的排放,而這樣節能行動將持續推動,以善盡地球公民的責任。

 

在全球水資源保育部分,可口可樂公司在2007年與世界自然基金會(WWF)展開合作計畫,促進保存和保護淡水資源。可口可樂公司 捐助WWF 2000萬美元,用於資助保護全球最重要的七個淡水河流域。相信透過更多夥伴的加入,結合更多的資源與能力,我們的行動能獲得重大成果。